Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Ротавирус мог стать причиной плохого самочувствия учеников школы в Чите

Факт массового отравления в столовой не подтвердился
Лаборатория Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Лаборатория
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

28 апреля пятеро учеников школы №13 в Чите пожаловались на плохое самочувствие. По результатам проведённой комитетом образования города проверки причиной недомогания мог стать ротавирус. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой  телеграм-канал (18+) пресс-секретаря комитета Гэсэра Раднаева.

Напомним, ранее пятеро учеников почувствовали себя плохо. Помощь врачей детям не потребовалась. По данному факту были инициированы проверки комитетом образования Читы и региональным Следкомом. 

Было проведено обследование, факт массового отравления в школьной столовой не подтвердился. Согласно заключению регионального Центра гигиены и эпидемиологии, вероятным возбудителем заболевания стал ротавирус. Специалисты устанавливают источник инфекции. В здании школы проводится дезинфекция и уборка. Директору образовательного учреждения рекомендовано приобрести оборудование для контроля температуры готовых блюд и усилить контроль за организацией питания. Просроченной продукции в школьной столовой не выявлено, соблюдаются санитарно-гигиенические требования, а блюда готовятся по технологическим картам.

233826
81
131