Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Самые сочные котлетки готовятся только так: нежные, воздушные - просто тают во рту

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует очень много рецептов котлет — отбивные, шницели, зразы, рубленые и другие виды этого мясного изделия. Но если вы начинающая хозяйка, то, вероятно, даже самые простые котлетки даются вам с трудом. Очень часто из-за отсутствия опыта у молодых хозяек биточки получаются сухими, пресными. Их, конечно, тоже едят, но все-таки так хочется порадовать любимого мужчину сочными, мягкими, воздушными котлетками!

Предлагаем готовить котлеты по одному секретному рецепту — они получаются сочными абсолютно всегда.

Ингредиенты:

  • филе бедра без кожи и кости — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перекрутите курицу на самой большой насадке в мясорубке, добавьте к фаршу яйцо, размягченное масло, сметану, манку, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте массу, слегка отбивая, и поставьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут.
  3. Смочите руки в воде и сформируйте котлетки. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне до румяности.
  4. Когда котлетки будут готовы, оставьте их на самом слабом огне под крышкой еще на 15 минут.

Все, самые сочные и вкусные котлетки готовы! Оставив котлеты тушиться под крышкой, вы не позволяете их сокам вытечь. В итоге натуральный мясной сок остается внутри котлеты, потому изделия и получаются мягкими, нежными, воздушными, сочными — ну просто тают во рту! Муж будет в восторге.

233798
64
93