Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Готовлю румяные булочки за 30 минут — тесто нежнейшее и тает во рту: в пекарню больше не хожу

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать домочадцев вкусной выпечкой, попробуйте приготовить булочки "Вкусняшки". Процесс приготовления не занимает много времени, а набор продуктов минимальный, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мука — 3 ст. л. (для опары) + около 4 стаканов (на тесто)
Сахар — 2 ст. л.
Прессованные дрожжи — 50 г
Тёплая вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.

Как готовить:

  • В тёплой воде полностью растворите дрожжи.
  • Добавьте сахар и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте.
  • Оставьте в тёплом месте на 15 минут.
  • Добавьте масло, ванилин, соль и муку,. Замешайте пластичное тесто. 
  • Когда тесто станет эластичным, разделите его на две части.
  • Каждую часть раскатайте в прямоугольник.
  • Смажьте поверхность растительным маслом, посыпьте сверху сахаром.
  • Аккуратно сверните в рулет. Нарежьте его на кусочки — это будут наши булочки.
  • Нижнюю часть каждого кусочка слегка защипните, а верх обмакните в сахар.
  • Разложите булочки на противень, застеленном пергаментом. Оставьте на расстойку в тёплом месте на 15–20 минут.
  • Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231572
83
130