Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 21:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 21:00

Без терки и пресса: измельчаем много чеснока за пару секунд, не запачкав ни одной посудины

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чеснок — это ароматный овощ, который придает любому блюду очень приятный запах и пикантный вкус. Большинство хозяек используют чеснок ежедневно — в супы, салаты, закуски, рагу, маринад и т. д. Но проблема чеснока в том, что измельчить его можно только в прессе или на терке — после этого кожа на руках еще долго имеет запах чеснока, да и посуду потом надо мыть.

Однако существует очень простая хитрость, которая поможет измельчить чеснок чуть ли не до кашеобразного состояния буквально за несколько секунд и не запачкав ни одной посудины. Выполните следующие действия:

  1. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку.
  2. Разместите сверху зубчики чеснока.
  3. Накройте сверху пленкой.
  4. Начинайте бить по зубчикам отбивным молотком.

В итоге через несколько секунд ваш чеснок будет превращен в кашицу и вам останется добавить его в блюдо, пленку выбросить, а доску и молоток поставить на место. То есть и мыть ничего не придется, и кожа на пальцах не будет источать запах. А еще таким образом за раз можно измельчить сразу несколько десятков зубчиков. Попробуйте воспользоваться этим лайфхаком, и убедитесь в этом сами.

233798
64
93