Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару

Приготовьте вкусный десерт к чаю
Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару russianfood.com
Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и нежный абрикосовый пирог легко приготовить дома. Он подходит для чаепития с семьёй или угощения гостей. Особенно хорошо получается летом, когда абрикосы в сезон. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: 

  • Абрикосы — 10-12 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 165 г
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 3 капли
  • Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

Сначала моем абрикосы и яйца, просеиваем муку. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло. Хоть пирог и абрикосовый, но пару капель ванили можно добавить.

Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Соединяем обе смеси — тесто должно напоминать густую сметану. Выливаем его в форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом. Сверху аккуратно выкладываем половинки абрикосов.

Пирог выпекается в разогретой до 180 °C духовке около 35 минут.

Готовый пирог нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136