Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Кабачки станут любимым блюдом в семье: готовим ароматную закуску с чесноком в банке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки нельзя назвать популярным блюдом на нашем столе. Как правило, этот овощ любят только женщины — готовят из него запеканки, рагу, оладьи, жарят на закуску. Но накормить кабачками мужа или детей — то еще приключение.

Однако существует рецепт закуски из кабачков, которая получается такой вкусной и ароматной, что перед ней не устоит никто из домочадцев. Предлагаем попробовать приготовить кабачки следующим образом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружками, измельчите чеснок и петрушку.
  2. Выложите кабачки, зелень и чеснок в банку.
  3. Смешайте кипяток, соль, сахар и уксус.
  4. Залейте маринад в банки.
  5. Остудите, накройте банки и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Кабачки получатся очень нежные, мягкие и в то же время с приятной пикантной ноткой. Такая закуска хорошо сочетается с картофелем, мясными блюдами, кто-то ее просто выкладывает на хлеб, составляя вкуснейший сэндвич.

233798
64
93