T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Закиньте все в тару на ночь — маринад для сочнейшего и пряного шашлыка на майские

Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С этим легким и ароматным маринадом ваш шашлык станет настоящим кулинарным шедевром. Насладитесь сочным и пряным мясом, которое буквально тает во рту. Этот рецепт от ИА PrimaMedia станет вашим верным помощником на каждом гриль-вечере или пикнике, радуя всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина, баранина, свинина или курица)
  • Сок 2 лимонов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кумина (зиры)
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежие травы (по желанию, например, розмарин, тимьян или базилик)

Приготовление:

  • В глубокой миске соедините сок лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок и лук, соевый соус, куркуму, кумин, молотый перец, соль и черный перец.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Поместите куски мяса в маринад и убедитесь, что они равномерно покрыты смесью. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на ночь (от 6 до 12 часов) для насыщения ароматами и улучшения текстуры мяса.
  • Перед жаркой достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре около 30 минут.
  • Подготовьте шампуры и нанизывайте на них мясо. При желании добавьте свежие травы для дополнительного аромата.
  • Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки до готовности, периодически переворачивая их и смазывая оставшимся маринадом.
  • Когда шашлыки будут готовы, выложите их на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.

Теперь ваше мясо для шашлыков готово — сочное, пряное и невероятно нежное! Приятного аппетита!

225089
43
84