Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 21:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 21:00

Перемешали, залили в форму - потрясающее лакомство готово: 4 варианта заливных пирогов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заливной пирог представляет собой особую выпечку, в которой жидкое тесто заливается начинкой, а затем пирог выпекается до готовности. Готовятся такие пирожки довольно просто, не нужно ничего скручивать, заворачивать, украшать — выпечка и так получается вкусной и аппетитной. Важно только точно знать пропорции компонентов, которые вы используете в блюде.

Предлагаем изучить 4 варианта заливных пирогов с разными начинками.

Капустный

Для теста:

  • мука 150 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 200 мл
  • сода 1 ч. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • растительное масло 50 мл.

Для начинки:

  • капуста 300 г;
  • яйца 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Рыбный

Для теста:

  • молоко 300 мл;
  • мука 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухие дрожжи 1,5 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;

Для начинки:

  • капуста 600 г;
  • яйца 2 шт.;
  • консервы рыбные 2 банки;
  • лук 1 шт.;
  • перец, соль по вкусу.

Яблочный

Для теста:

  • яйца 3 шт.;
  • ряженка 300 мл;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • сахар 130 г;
  • манка 1 ст. л.;
  • мука 170 г;
  • сливочное масло 50 мл.

Для начинки:

  • яблоки (порезанные) 4-6 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • корица 1 ч. л..

Мясной

Для теста:

  • мука 2 ст.;
  • яйца 3 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • вода 3 ст. л.;
  • майонез 200 г.

Для начинки:

  • фарш 400 г;
  • шампиньоны 300 г;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Вот и все! Теперь вы знаете идеальный состав самых популярных видов заливных пирогов! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь сочной, мягкой, воздушной выпечкой. Приятного аппетита!

233798
64
93