Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге

Мясо мягкое, а пюре воздушное
Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге russianfood.com
Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говядина в томатной подливке с картофельным пюре — нежное и мягкое блюдо, подходящее даже для тех, у кого ещё почти нет зубов. Благодаря способу приготовления мясо становится очень мягким, а пюре из картофеля дополняет вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) без костей — 200 г
  • Лук репчатый — 150-180 г
  • Томатный соус или неострое лечо — 200 мл
    (или 1-2 ст. л. томатной пасты, разведенной в 180 мл воды)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Укроп сушёный или другие пряные травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 15 мл

*Для пюре:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления подойдёт нежирная говядина или телятина, без прожилок и лишнего жира. Мясо нарезают мелкими кусочками. Один крупный лук (около 150 г) измельчают и обжаривают на растительном масле, затем добавляют мясо и тушат под крышкой.

Пока готовится мясо, варят пюре: 4–5 очищенных картофелин отваривают в подсоленной воде. После варки добавляют сливочное масло (50 г) и тёплое молоко (50 мл), разминают до нужной консистенции.

Томатный соус (200 мл), разведённая паста или неострое лечо, солится по вкусу с учётом всего блюда. Соус добавляют к мясу. При желании можно добавить сушёный укроп или другие пряности. Всё тушится до мягкости мяса.

В конце в блюдо добавляют 1 ст. л. муки, разведённую через сито, доводят до кипения и снимают с огня.

Приятного аппетита!

190139
81
136