Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Эти грибы сведут вас с ума своим ароматом: лучше сразу заготавливайте побольше

Они отлично придутся к любому столу
Грибы Артем Дубенчук
Грибы
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные грибы — это очень вкусная заготовка, приготовить которую решаются не все. Многие считают, что они могут что-то неправильно сделать, и их старания будут напрасны. Однако, есть такой рецепт, с которым точно может справиться кто угодно.

Нам понадобится:

  • Один литр воды;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • Четыре столовые ложки соли;
  • Три лавровых листа;
  • Четыре бутона гвоздики;
  • Шесть горошин душистого перца;
  • Три чайные ложки уксуса (70%);

Процесс приготовления прост:

  1. В ёмкость для маринада вливаем воду и засыпаем все специи. Кипятим около трёх минут, а затем убираем с плиты и добавляем уксус;
  2. Грибы перебираем — избавляемся от плохих и тщательно промываем. Мелкие грибы оставляем как есть, крупные — режем на части;
  3. Помещаем грибы в кастрюлю, вливаем воду и даём закипеть. После жидкость сливается и вливается новая порция. Процедура повторяется. Самое главное — не забывать снимать пену;
  4. Варёные грибы размещаем по банкам и заливаем их готовым горячим маринадом;
  5. Банки закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

233797
18
124