Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00

Все съедают до отвала: 1 "тайный" ингредиент сделает из шашлыка настоящее блаженство

По этому знаменитому рецепту готовили еще в эпоху СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники уже вовсю идут, а это значит, что многие люди поехали проводить мини-отпуск на природу и жарить шашлыки. Поэтому опытные домохозяйки рассказали о рецепте, после которого со стола все съедят до отвала. Всего один "секретный" ингредиент сделает из шашлыка настоящий шедевр, который не оставит равнодушным любого гостя.

Порой, люди более старшего поколения могут вспоминать советские рецепты, которые остались в памяти. И даже шашлык не стал исключением.

Для маринада обычно используют виноградный, яблочный или белый винный уксус. Добавляют много репчатого лука, и оставляют шашлык настаиваться пару часов. Затем, в мясо добавляют еще кефир (0,5 литра на каждое кило). Солят и перчат шашлык за полчаса до того, как отправить на угли, — передает портал sportkp.ru (18+).

Опытные домохозяйки также рассказали и еще о паре важных хитростей:

  • Во-первых, шампуры на мангал нужно обязательно выкладывать плотно.
  • Во-вторых, первые 3-5 минут шампура надо часто переворачивать, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри.
  • В дальнейшем мясо рекомендуют переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы оно прожарилось равномерно.

Приятного аппетита!

225094
38
182