Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите

Сытное и вкусное блюдо
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Гороховая каша по-новому: сливочная, нежная и с зажаркой. По-другому готовить не захотите
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт гороховой каши по-английски становится всё более популярным среди любителей сытных домашних блюд. Благодаря желтку текстура каши получается гладкой и нежной, а за счёт сливочного масла и колбасы — насыщенной по вкусу. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.  

Что понадобится?

— 1 стакан гороха;

— 2,5 стакана воды;

— 30 г сливочного масла;

— 30 г бекона (или копчёной колбасы);

— 1 яичный желток;

— 1/3 ч. л. соли;

— перец по вкусу.

Для зажарки: 100 г колбасы, 1 луковица, 1 морковь.

Как приготовить? 

Сначала в кастрюле обжаривается колбаса (или бекон) на сливочном масле. Затем добавляется промытый горох и вода. Варится под крышкой 1–1,5 часа. Пока горох варится, готовится зажарка: обжариваются лук, морковь и колбаса.

После варки горох пробивают блендером и постепенно вводят яичный желток — белок не используют.

"Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру", — объясняет автор.

Подаётся блюдо с овощной зажаркой.

Приятного аппетита! 

190139
81
136