Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Яркий завтрак без яиц: веганская шакшука с овощами и тофу

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это популярное ближневосточное блюдо, адаптированное для тех, кто не употребляет яйца, представляет собой яркий и питательный вариант завтрака или легкого ужина. Анна Киричек, бренд-менеджер ТМ "Пиканта" отмечает, что томаты являются универсальным и полезным ингредиентом, который прекрасно подходит для веганских и вегетарианских рецептов. Этот овощ богат витаминами B, A, K, E, PP, железом, натрием, цинком и йодом. Кроме того, в помидорах содержатся ликопин, серотонин, фитонциды, фруктоза, глюкоза, а также яблочная, лимонная и щавелевая кислоты, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему. По словам Анны, в периоды ограничений особенно важно составлять рацион таким образом, чтобы организм получал максимум необходимых витаминов и минералов.

Ингредиенты: 

— 600 гр помидоров

— 400 мл протертой мякоти томатов Passata 

— 1 шт. крупного репчатого лука

— 300 гр тофу

— 2 шт. сладкого перца

— 2 зубчика чеснока

— 0.5 ч.л. соли

— 0.5 ч.л. сахара

— 0.5 ч.л. черного молотого перца

— 1 ст.л. паприки

— 1 ст.л. растительного масла

— петрушка (для украшения готовой шакшуки)

Время приготовление вкусного блюда не займет больше 30 минут. 

Способ приготовления: 

1. Сначала очищенные томаты нарезать кубиками, перец и лук — соломкой, а чеснок измельчить.

2. На разогретой сковороде в масле обжарить чеснок 30 секунд, затем добавить овощи и тушить 2–3 минуты. После влить протертую мякоть томатов и готовить еще 10 минут на слабом огне.

3. Приправить специями и вводят кубики тофу, аккуратно перемешивая. Через 3–5 минут блюдо готово.

4. Перед подачей шакшуку украсить петрушкой и подать прямо в сковороде.

233794
124
193