Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Готовим полезный шашлык: простой рецепт с томатом и специями

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, легкий шашлык — отличный выбор. Желудок будет благодарен за диетическую птицу или нежирную говядину, приготовленных на гриле. Эти сорта мяса помогают поддерживать оптимальный уровень pH в желудке и предотвращают развитие гастрита. Прекрасной альтернативой тяжелым соусам станет томатный маринад, который придаст мясу, птице или рыбе приятную кислинку и аппетитный розоватый оттенок. Анна Киричек, бренд-менеджер ТМ "Пиканта", поделилась рецептом приготовления такого легкого шашлыка.

Ингредиенты: 

— 250 мл протертой мякоти томатов Passata 

— 1,5 кг филе индейки

— 3 шт. репчатого лука

— любые приправы, соль, перец (по вкусу)

Время приготовления наивкуснейшего кавказского блюда составит 3 часа. 

Способ приготовления: 

1. Нарежьте филе индейки порционными кусочками и выложите в кастрюлю.

2. Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу. Влейте томатную мякоть, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.

4. Обжарьте на шампурах над углями. Подавайте с соусом и овощами на гриле.

233794
124
193