Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Курицу мыть нельзя – подцепите гастрит и язву

Покупайте биозащитные костюмы, если хотите мыть мясо перед готовкой
Куриное мясо pxhere.com
Куриное мясо
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите вымыть курицу, то приготовьтесь к последствиям: например, к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. 

Промывание куриного мяса перед готовкой чревато гастритом и язвами, предупредил невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев. 

По его словам, в развитии этих заболеваний почти всегда виноваты хеликобактер пилори. Когда мы моем под краном куриную тушку, брызги разносят бактерии по всей кухне. 

Если уж очень хочется, то держать мясо под проточной водой предпочтительно в душе или ванной. Только затем придется там всё тщательно вымыть, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов, добавил специалист.

Но, по его мнению, лучше курицу всё-таки не мыть.

Однако этих мер недостаточно. Заведите для куриного мяса отдельную разделочную доску и нож, посоветовал врач.

Вот их надо мыть —  "желательно в посудомоечной машине" — каждый раз после того, как закинете части тушки в кастрюлю или на сковороду, приводит слова Хорошева ОСН.

233838
32
24