Кто бы мог подумать, что из обычной муки можно приготовить что-то действительно вкусное и сытное. Одно из таких блюд — котлеты без мясного фарша. За их основу взят так называемый сейтан — продукт с интересной текстурой и богатым вкусом. И если раньше его пробовали только веганы, то теперь этот рецепт заслуживает внимания всех ценителей необычного.
Главное — правильно его приготовить:
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Овощной бульон — 1 литр
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления
1. Замесите тесто из муки и воды, а после дайте ему отдохнуть 30 минут. Промойте под проточной водой, пока масса не станет прозрачной.
2. В овощной бульон добавьте соевый соус, копченую паприку, чесночный порошок, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения.
3. Отварите клейковину в кипящем бульоне со специями около 40 минут. Остудите сейтан и пропустите его через мясорубку.
4. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле, а после смешайте его с измельченным сейтаном.
5. При необходимости добавьте немного бульона, в котором варился сейтан, чтобы масса была более сочной.
6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Мука, вода и специи — ничего лишнего, а в результате получается блюдо, которое удивит даже тех, кто скептически относится к растительной кухне. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный луковый суп по французскому рецепту.