T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Вымываю муку и жарю: получаю за час 6 котлеток из сейтана — вкуснее обычных

Могут заменить мясо и стать самостоятельным блюдом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто бы мог подумать, что из обычной муки можно приготовить что-то действительно вкусное и сытное. Одно из таких блюд — котлеты без мясного фарша. За их основу взят так называемый сейтан — продукт с интересной текстурой и богатым вкусом. И если раньше его пробовали только веганы, то теперь этот рецепт заслуживает внимания всех ценителей необычного.

Главное — правильно его приготовить:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

1. Замесите тесто из муки и воды, а после дайте ему отдохнуть 30 минут. Промойте под проточной водой, пока масса не станет прозрачной.

2. В овощной бульон добавьте соевый соус, копченую паприку, чесночный порошок, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения.

3. Отварите клейковину в кипящем бульоне со специями около 40 минут. Остудите сейтан и пропустите его через мясорубку.

4. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле, а после смешайте его с измельченным сейтаном.

5. При необходимости добавьте немного бульона, в котором варился сейтан, чтобы масса была более сочной.

6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Мука, вода и специи — ничего лишнего, а в результате получается блюдо, которое удивит даже тех, кто скептически относится к растительной кухне. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный луковый суп по французскому рецепту. 

233820
11
81