T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Вкусный сливовый пирог с пломбиром: 30 мин, и десерт на столе — пальчики оближешь

Режу на маленькие кусочки, чтобы всем хватило добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть десерты, которые нравятся всем без исключения. Теплый сливовый пирог с шариком холодного мороженого — как раз такой случай. Контраст температур и вкусов делает его идеальным завершением обеда или приятным поводом для чаепития.  

Что нужно для пирога

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Около 6-7 крупных слив
  • Классический пломбир

Приготовление

Масло растирают с сахаром, добавляют муку и замешивают крошащееся тесто. Под конец в него добавляют ванилин и корицу. Далее его распределяют по форме, формируя бортики. Сливы режут дольками, выкладывают поверх теста, посыпают корицей и сахаром. Выпекают 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Теплый пирог нарезают порциями и сразу дополняют шариком пломбира. Мороженое начинает таять, пропитываясь сливочным соком, и каждый кусочек становится мягким, сладким и чуть терпким.

Получается удивительно гармоничный вкус — сладкий, но с приятной кислинкой, нежный, но с хрустящей корочкой. Такой пирог хорош в любое время года, а готовится проще, чем кажется.

Ранее сообщалось, как приготовить лимонный хлеб с маком. 

233820
11
81