Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Опытные хозяйки скупают творог килограммами: готовят очень вкусные пышки к чаю — домашние сметают их за 1 минуту

Простой рецепт творожных пышек
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить творожные пышки к чаю. Получатся воздушными, нежными и очень вкусными. Домашние сметут их за 1 минуту и потребуют добавки. Удачный вариант как для завтрака, так и для чаепития. 

Для приготовления творожных пышек потребуется:

  • творог — 200 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 60 граммов; 
  • растительное масло — 50 миллилитров; 
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка; 
  • кефир — 100 миллилитров;
  • мука — 350 граммов.

Сперва необходимо выложить в глубокую миску творог, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, разбить яйцо, влить растительное масло и все перебить погружным блендером до однородности. Добавить кефир и все перемешать. 

Просеять муку и постепенно ввести ее в творожную смесь. Замесить тесто: сначала лопаткой, а затем — руками. Скатать его в шар и разделить на 16 частей. Из каждой сформировать "колобок". Накрыть заготовки пищевой пленкой.

Тем временем каждую раскатать в лепешку толщиной 7 миллиметров, присыпать 1 чайной ложкой сахара, скрутить в рулет и завернуть один его конец внутрь, чтобы получилась "завитушка". Каждую заготовку обвалять в сахарном песке и все выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. 

16854
26
62