Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Кольца кальмаров в кляре на кефире: изысканное блюдо за 7 минут - даже свекровь позавидует

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дома мы привыкли готовить довольно простые и быстрые блюда вроде котлет, макарон, запеченной курицы, сосисок. Но иногда так хочется чего-то изысканного, элитного, ресторанного! Ходить каждый раз в кафе — накладно, поэтому предлагаем приготовить дома одно очень утонченное блюдо, которое мы обычно привыкли видеть в меню дорогих ресторанов — кольца кальмаров в кляре. Готовится блюдо буквально несколько минут — быстрее котлет, а выглядит очень изысканно.

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров — 300 г;
  • мука — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с кефиром и солью, перемешайте с половиной муки и крахмалом — это кляр.
  2. Соедините оставшуюся муку с солью.
  3. Обваляйте кольца кальмаров в муке, а затем по одному опустите в кляр.
  4. Выложите на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне.
  5. Переместите готовые кольца на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все! Буквально 7-10 минут — и красивое, ароматное, вкусное блюдо на вашем столе! В качестве гарнира подойдут рис, картофель, овощи гриль. Кроме того, кольца кальмаров хорошо сочетаются с соусами на основе майонеза, лимонного сока или острых соусов, а также могут использоваться в качестве закуски во время застолья.

233798
64
93