Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Обычные маринады отправляются на пенсию - на столе появляется эта ядреная команда из перцев и огурцов

Когда хочется чего - то остренького, хрустящего и взрывоопасного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные перцы и огурцы — идеальная закуска для пикника: они легкие, хрустящие, с кисло-сладким вкусом, который отлично оттеняет мясо или гриль. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал gastronom.ru (16+), делится рецептом, способным стать звездой стола. 

Что понадобится

Огурцы — 500 гр.
Перец болгарский — 500 гр.
Уксус яблочный — 100 мл.
Вода — 200 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика.
Перец черный в горошке — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 20 гр.

Как готовить

1. Огурцы и перцы хорошенько помойте под проточной водой, затем нарежьте огурцы кружками или брусками, а перцы — крупными полосками, убрав семена. Чеснок нарежьте пластинами.

2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 2 минуты. В стерилизованные банки или контейнер уложите огурцы, перцы, чеснок и укроп, залейте горячим маринадом.

3. Закройте крышкой, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь).

Подавайте холодными, выложив на тарелку — они шикарно смотрятся рядом с шашлыком, колбасками или хлебом!

Приятного аппетита!

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

5273392.jpgБанка фасоли, пара помидоров и капля фантазии — салат становится хитом застолий

Легенда деревенской кухни вошедшая в меню столичных кафе

233819
2
125