Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Все, кто попробовал, требуют рецепт: хачапури на шампуре становится вирусной сенсацией пикника

Гости сначала смеются, а потом просят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все привыкли, что на мангале жарят только шашлык, но стоит в конце — концов отойти от классики, пробуя хачапури на шампуре с тянущимся сыром и хрустящим тестом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал gastronom.ru (16+), раскрывает рецепт, который сделает любой пикник незабываемым. 

Что понадобится

Мука — 400 гр.
Вода — 200 мл.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 300 гр.
Яйцо — 1 шт. 

Как готовить

1. В миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и дайте постоять 5 минут. Затем всыпьте муку, влейте масло и замесите мягкое тесто — месите минут 7, пока оно не станет эластичным. Накройте и оставьте в тепле на час, чтобы поднялось.

2. Сыр натрите на средней терке или мелко нарежьте. Тесто разделите на 6 — 8 частей, каждую раскатайте в лепешку, а после выложите сыр в центр, защипните края, формируя "лодочку" или рулет.

3. Наденьте заготовки на шампуры, слегка расплющите и хорошо смажьте взбитым яйцом. Жарьте на мангале над углями (не на открытом огне) 10 — 12 минут, поворачивая, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Подавайте горячими, пока сыр тянется — прямо с шампуров или на тарелке.

Приятного аппетита!

5276540.jpgФарш и лаваш не знали, что могут быть такими крутыми вместе — пока не встретились в этом рецепте

Без возни с тестом, но вкус — как будто бабушка лепила с утра до вечера

233819
2
125