Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Десерт, рождающий зависимость: хрустящие пончики из риса стали главным открытием года

Исчезают со стола быстрее, чем остывают
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рисовые пончики — это что-то новенькое: хрустящие снаружи и мягкие внутри, с тонким ароматом ванили — не просто десерт, а настоящая находка. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, превращающим вчерашнюю кашу в лакомство, от которого не оторваться. 

Что понадобится

Рис — 200 гр.
Молоко — 400 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа.
Масло растительное — для жарки.
Сахарная пудра — для посыпки.

Как готовить

1. Сварите рис в молоке, добавляя одну столовую ложку сахара и затем остудите. В миске смешайте остывший рис, яйца, оставшийся сахар, муку, разрыхлитель и ванилин — должно получиться густое тесто.

2. Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Ложкой или руками сформируйте небольшие шарики, а после обжаривайте в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Подавайте теплыми, с чашкой чая или кофе! Можно полить медом, джемом или добавить ягод для красоты.

Приятного аппетита!

5276622.jpgКвашеная капуста без соли, сахара и приправ — и все равно хрустит, как снег на морозе

Секрет ферментации, о котором молчат даже хозяйки со стажем

233819
2
125