Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Эффект бум: омлет с овощами, съешь хоть все, вреда телу никакого, только польза

Эффект бум: омлет с овощами, съешь хоть все, вреда телу никакого, только польза Alexey Demidov/unsplash
Эффект бум: омлет с овощами, съешь хоть все, вреда телу никакого, только польза
Фото: Alexey Demidov/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет с овощами — отличный способ совместить вкус и пользу. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам создать ароматный и сытный омлет с болгарским перцем, кабачком и свежей зеленью.

Для начала соберите все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • два-три яйца
  • один болгарский перец
  • один небольшая кабачок
  • немного свежей зелени (например, укропа, петрушки или зеленого лука)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Начните с того, что хорошо промойте болгарский перец и кабачок. Удалите семена из перца и нарежьте его кубиками или полосками. Кабачок можно нарезать тонкими кружками или также кубиками — так он будет быстрее готовиться. Если у вас молодой кабачок, можно оставлять шкурку; если же он старый, то лучше ее удалить, чтобы омлет не был горьким.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло разогреется, выложите на сковороду приготовленные овощи — сначала кабачок, затем через несколько минут добавьте болгарский перец. Обжаривайте их около 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими, но при этом немного хрустящими. В самом конце добавьте нарезанную зелень, чтобы она успела раскрыть свой аромат.

В отдельной миске разбейте яйца, добавьте немного соли и перца по вкусу. Взбейте яйца вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Когда овощи будут готовы, равномерно выложите их по сковороде. Затем аккуратно залейте их взбитыми яйцами. Снизьте огонь до минимального и готовьте омлет под крышкой, чтобы он равномерно пропекся, около 5-8 минут.

Когда омлет готов, аккуратно переложите его на тарелку, можно украсить оставшейся зеленью. Подавайте горячим, по желанию добавив ломтик хлеба или свежие салаты на гарнир.

А теплое время года позволит вам приготовить это блюда на открытом огне, что придаст блюда запаха и привкуса ароматного дымка!

Этот омлет станет не только прекрасным завтраком, но и легким обедом или ужином. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122