Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00

Опытные хозяйки минтай не жарят, а готовят только так: получается вкуснее колбасы — нежный и сочный

Удачный вариант на ужин
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежного и сочного минтая, который готовится без жарки и без косточек всего за 25 минут. Получается в разы вкуснее любой колбасы. Идеальный вариант для сытного ужина. 

Для приготовления минтая потребуется:

  • минтай — 500 граммов;
  • лук — 4 шт.;
  • маринованный огурец — 5 шт.;
  • сметана — 150 граммов; 
  • кипяток — 1 стакан; 
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • смесь перцев — 1/3 чайной ложки; 
  • черный перец — 1/4 чайной ложки; 
  • сахар — 1 чайная ложка; 
  • мука — 1 столовая ложка.

Для начала нужно промыть, очистить рыбу, разделать ее на филе и разрезать на порционные куски. Для удобства можно использовать готовое филе минтая. Затем следует нарезать лук четверть кольцами и обжарить его в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Нарезать огурцы тонкой соломкой и добавить к луку. Вылить туда стакан кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить все в течение 10 минут.

После понадобится добавить в сковороду муку, сметану, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Сверху выложить куски минтая, полить их 100 миллилитрами воды и чуть присолить. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.  

16854
55
9