Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежного и сочного минтая, который готовится без жарки и без косточек всего за 25 минут. Получается в разы вкуснее любой колбасы. Идеальный вариант для сытного ужина.
Для приготовления минтая потребуется:
- минтай — 500 граммов;
- лук — 4 шт.;
- маринованный огурец — 5 шт.;
- сметана — 150 граммов;
- кипяток — 1 стакан;
- соль — 1 чайная ложка;
- смесь перцев — 1/3 чайной ложки;
- черный перец — 1/4 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- мука — 1 столовая ложка.
Для начала нужно промыть, очистить рыбу, разделать ее на филе и разрезать на порционные куски. Для удобства можно использовать готовое филе минтая. Затем следует нарезать лук четверть кольцами и обжарить его в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Нарезать огурцы тонкой соломкой и добавить к луку. Вылить туда стакан кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить все в течение 10 минут.
После понадобится добавить в сковороду муку, сметану, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Сверху выложить куски минтая, полить их 100 миллилитрами воды и чуть присолить. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.