Если в вашей семье любят пельмени, можно порадовать близких блюдом по необычному рецепту. Оно им обязательно придётся по вкусу. И вам с тестом возиться не придётся.
Для приготовления взяли:
- 700 г фарша;
- соль и специи;
- 1 лист лаваша;
- по 1 луковице и моркови;
- 100 г сметаны;
- 0,5 стакана воды.
Фарш солим и перчим, перемешиваем. Лук и морковь нарезаем и выкладываем в глубокую сковороду с маслом.
Пока овощи жарятся, делаем заготовки для блюда. На лаваш слоем выкладываем фарш, разравниваем, сворачиваем в длинный плотный рулет. Нарезаем его на "шайбочки", ставим их срезом прямо на жареные овощи в сковороду.
Готовим заливку, добавивив в воду сметану и немного соли и специй, вымешиваем, заливаем заготовки ленивых пельменей. Готовить будем 30 минут под крышкой. Вкусное блюдо готово!