Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00

Секрет ресторанной картошки: как дома сделать вкуснее, чем в кафе

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ты точно это ел: снаружи — хруст, внутри — мягкая, ароматная мякоть. Картошка, от которой невозможно оторваться. Кажется, что такой эффект возможен только во фритюре. Но есть секрет — и он проще, чем ты думаешь.

Что нужно:

  • 3–4 картофелины;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль, специи по вкусу;
  • немного растительного масла (буквально 1–2 ч. л.).

Как готовить:

Нарежь картошку дольками, залей холодной водой минимум на 20 минут — это вымоет лишний крахмал и сделает её хрустящей.

Обсуши. Добавь крахмал — он создаст ту самую корочку.

Сбрызни маслом, перемешай со специями (паприка, чеснок, розмарин — огонь).

Запекай в духовке при 220°C около 30–35 минут. В середине — переверни.

Итог:

Золотистая, хрустящая снаружи и мягкая внутри картошка — без литров масла и вреда для фигуры. Секрет — в крахмале и температуре. А вкус — будто в ресторане.

Приятного аппетита!

233836
64
93