Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Больше не трачусь на магазинные десерты: из 500 г. фруктов готовлю тазик вкуснятины без химозы – худеющим самое то

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите побаловать себя и своих близких полезным лакомством, забудьте о дорогих магазинных сладостях, полных красителей и консервантов. Приготовить вкусный и полезный десерт дома.

Вам понадобится:

500 г свежих фруктов
2–3 столовые ложки меда или сахара 
Щепотка корицы или ванилина для аромата

Как приготовить:

  • Фрукты помойте, очистите от кожуры и косточек, затем нарежьте на кусочки. Превратите их в пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу, а также корицу или ванилин, если хотите добавить изюминку. Перемешайте до однородности.
  • Разложите фруктовую массу тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте в духовке при минимальной температуре (около 80–90°C) 4–6 часов, пока масса не станет сухой и эластичной.
  • Дайте пастиле остыть, затем нарежьте её на полоски или квадратики. Можно скрутить рулетики или посыпать сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита!

233825
83
130