Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00

Покорите гостей невероятным шашлыком с кофейным маринадом по рецепту бренд-шефа

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить своих гостей на предстоящем празднике или пикнике? Приготовьте шашлык с кофейным маринадом, который предложил бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев, сообщает РИАМО (18+). Это блюдо сочетает в себе необычные вкусовые акценты, которые точно понравятся всем, кто его попробует.

"Я люблю делать шашлык в кофейном маринаде. Я беру мясо — свиную шею, лук, чеснок, сок и цедру лимона или лайма. Из специй беру копченую паприку, кориандр, тмин, соль, перец, сахар, растительное масло. И сюда добавляю также чашку свежезаваренного кофе. По возможности — эспрессо", — рассказал Прокофьев.

Шеф рекомендует использовать зерновой кофе, а не растворимый — так маринад приобретает более насыщенный и глубокий аромат. А вот как приготовить этот уникальный шашлык:

Ингредиенты:

Свинина (лучше всего свиная шея)

Лук и чеснок

Сок и цедра лимона или лайма

Специи: копчёная паприка, кориандр, тмин, соль, перец, сахар

Растительное масло

1 чашка свежезаваренного кофе (лучше эспрессо)

Стебли зелени (по желанию для аромата)

Приготовление:

Нарежьте свинину на куски среднего размера, подходящие для шашлыка.

В глубокой миске смешайте мясо с нарезанным луком и чесноком. Добавьте сок и цедру лимона или лайма — это придаст маринаду свежесть и яркость.

Затем добавьте специи: копчёную паприку для дымного аромата, кориандр и тмин для пикантности, а также соль, перец и сахар для баланса вкуса. Влейте растительное масло и чашку свежезаваренного кофе (если есть возможность, используйте эспрессо для более насыщенного вкуса).

При желании, можно добавить стебли зелени, которая будет подаваться с шашлыком — это усилит аромат и сделает блюдо ещё более интересным.

Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа — за это время оно впитает все ароматы и станет мягким.

Когда маринад сделает своё дело, можно смело переходить к жарке. Кофейный маринад придаст шашлыку уникальную дымную нотку, а специи раскроют вкус мяса с совершенно новой стороны.

Порадуйте своих гостей этим необычным, но невероятно вкусным шашлыком!

232668
38
182