Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Классический рецепт румяного пирога с начинкой из сочного мяса

Блюдо покорит вас своим вкусом и простотой приготовления
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Сочная мясная начинка, заключенная в хрустящую корочку, понравится всей вашей семье. Рецепт достаточно прост, чтобы справиться даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 3 стакана

Масло сливочное (холодное) — 200 г

Вода ледяная — 100 мл

Соль — щепотка

Для начинки:

  • Мясо (говядина, свинина или смешанное) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Тесто: Измельчите холодное сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте ледяную воду и соль, замесите быстро тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Нарежьте мясо небольшими кубиками. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте мясо, обжарьте до изменения цвета. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Тушите до готовности мяса (около 20-30 минут). Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу за 10 минут до готовности.
  3. Формирование пирога: Раскатайте тесто. Выложите половину теста в форму для выпечки. Выложите мясную начинку. Накройте оставшимся тестом. Защипните края. Сделайте несколько отверстий на поверхности пирога для выхода пара.
  4. Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 

227895
77
83