Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Закатываем помидоры без уксуса: дети будут в восторге от такого рецепта

Обязательно попробуйте такой способ, чтобы удивить своих домашних
Помидоры, томаты, заготовки, банка Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, томаты, заготовки, банка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически все домохозяйки при приготовлении маринованных томатов всегда используют уксус. Конечно, это необходимость для заготовок, но, как оказалось, не во всех случаях. Иногда его можно заменить более безвредным ингредиентом. Данный рецепт отлично доказывает этот факт.

На трёхлитровую банку нам понадобится:

  • Пять столовых ложек сахарного песка;
  • Две столовые ложки соли;
  • Чайная ложка лимонной кислоты;
  • Три зубчика чеснока;
  • Перец горошком — несколько штук;
  • Несколько бутонов гвоздики;
  • Корица кусочками;
  • Помидоры.

Процесс приготовления:

  1. На дно банки кладём чеснок, перец, гвоздику и корицу. Помидоры тщательно моем и тоже укладываем и заливаем кипятком. Как только вода остыла — сливаем;
  2. Засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Снова заливаем кипятком и закатываем. Дополнительно можно поставить банку с водой в большую кастрюлю и прокипятить на протяжении десяти минут.

Напомним, чтобы ваши заготовки не портились, обязательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

233797
18
124