Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Аппетитный абрикосовый рулет к чаю: готовлю его, когда гости на пороге

Простой рецепт вкуснейшей выпечки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Абрикосовый рулет — это простой и оригинальный способ порадовать близких вкусной выпечкой. На ее приготовление не потребуется много времени. Рецепт довольно прост, так что он станет палочкой-выручалочкой для тех, к кому стучатся незваные гости.

Вам потребуется:

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка;
  • Абрикосовое варенье — 4 стол. ложки;
  • Сахарная пудра — 30 гр.

1. Разбейте яйца в глубокую тарелку и с помощью миксера взбейте до однородного состояния. Добавьте сахар и еще раз хорошенько взбейте.

2. Насыпьте к яичной массе разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте — должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану по консистенции.

4. Противень застелите пергаментом и равномерно залейте тестом. Выпекайте его в духовке при температуре 200°С в течение 5-10 минут, исходя из особенностей вашей духовки.

5. Заверните тесто в рулет с бумагой и накройте на 5 минут влажным полотенцем. Через некоторое время разверните его, избавив от бумаги, и смажьте корж абрикосовым вареньем.

6. Снова сверните рулет и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на равные кусочки. Готово, можно подавать к столу!

231596
14
94