Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Готовим тофу в кисло-сладком соусе

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — настоящий праздник для любителей азиатской кухни и вегетарианцев. Хрустящий тофу, пропитанный ароматным кисло-сладким соусом, станет отличным вариантом как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Рецепт прост в исполнении и не требует экзотических ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тофу (твердый) — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Имбирь — небольшой кусочек (натереть на мелкой терке)
  • Зеленый лук — для украшения

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

  1. Подготовка тофу: Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Обваляйте каждый кубик в кукурузном крахмале.
  2. Обжарка тофу: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тофу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите обжаренный тофу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, рисовый уксус (или яблочный), кетчуп, сахар, измельченный чеснок и натертый имбирь.
  4. Соединение ингредиентов: Верните тофу в сковороду, вылейте соус и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тофу.
  5. Подача: Выложите тофу на тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте горячим с рисом или лапшой.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83