T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Лимон и мак — самый смак: этот хлеб дома едят с супом и десертами, а я просто так

На кухне разразились настоящие баталии за каждый кусочек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сладкая выпечка с ярким вкусом лимона и хрустящими маковыми зернами — удачное завершение любого обеда. Этот нежный хлеб с влажной текстурой и кисло-сладкой глазурью готовится просто, но выглядит как десерт из хорошей кондитерской.  

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мака
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • дольки лимона для украшения 

Этапы приготовления

1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, добавьте масло и цедру. Просейте муку с разрыхлителем в жидкую смесь, затем посыпьте маком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.  

2. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку на 40 минут при 180°C. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой. Горячий хлеб оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на тарелку.

3. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густого крема. Полейте остывший хлеб и украсьте тонкими дольками лимона. Глазурь застынет за 20-30 минут, и блюдо можно подавать к столу.

Главное — не пересушить тесто в духовке, чтобы сохранить влажность хлеба. Приятного аппетита!

Ранее стало известно, как приготовить "прозрачное" печенье. 

233820
11
81