Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Ем салат с мазиком, и бока не растут: низкокалорийная палочка-выручалочка для фигуры

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите заменить магазинный майонез на более полезный вариант, этот рецепт именно для вас. Домашний майонез получается не только вкусным, но и менее калорийным за счет простых ингредиентов.

Что понадобится:

1 яичный желток 
1 чайная ложка дижонской горчицы 
1 чайная ложка меда или жидкого натурального подсластителя
100 мл обезжиренного кефира или йогурта 
Соль, перец по вкусу 

Как приготовить:

  • В миске смешайте яичный желток с горчицей и медом. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Постепенно вливайте кефир тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Это поможет соусу загустеть.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного лимонного сока или щепотку паприки.
  • Переложите готовый майонез в банку и уберите в холодильник на 30 минут. После этого он станет еще гуще.

Приятного аппетита!

233825
83
130