Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Эта говядина по ГОСТу из детства резалась ложкой и таяла на языке — рецепт, возвращающий в прошлое

Мясо нежное, аромат сбивает с ног, а соус хочется есть ложкой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет этого блюда — в простоте и старой советской рецептуре, превращающей обычную говядину в мягкое, сочное чудо, утопающее в ароматном соусе. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, в котором после пары часов тушения, получается кулинарный шедевр! 

Что понадобится:

Говядина (лучше тазобедренная часть) — 1 кг.
Лук репчатый — 300 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Вода — 100 — 200 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — по вкусу.
Чеснок — 3 зубчика.

Как готовить

1. Нарежьте говядину кусочками размером с грецкий орех, затем порубите лук кубиками, а чеснок измельчите. В посуду с толстым дном положите мясо, залейте 100 мл кипящей воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и снимите пену.

2. Равномерно выложите сверху лук и нарезанное сливочное масло, а после накройте и тушите на самом слабом огне 1 час.

3. Через час добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, чеснок и еще 100 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1 — 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Подавайте говядину теплой, щедро поливая соусом. Она идеально подойдет к картофелю, рису или макаронам! 

Приятного аппетита!

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

233819
2
125