Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Эту шоколадную колбаску обожали все дети СССР: готовится из ничего, съедается за минуту

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время у детей не было возможности заходить в кондитерскую каждый день и лакомиться разнообразными десертами. Поэтому для них было настоящей радостью, когда мама своими руками готовила домашнюю шоколадную колбаску. Приготовление было настолько простым, что дети и сами запросто подключались к процессу — это объединяло всю семью, а результатом был вкуснейшее сладкое лакомство к чаю.

Готовилось оно следующим образом.

Ингредиенты:

  • печенье — 450 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • горький шоколад — 120 г.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки толкушкой или скалкой.
  2. Нагрейте молоко, добавьте туда сливочное масло, сахар и какао и мешайте до однородной блестящей массы.
  3. Всыпьте в полученную массу крошку и перемешайте, выложите содержимое блюда на пищевую пленку и сформируйте колбаску.
  4. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

На утро получалась вкуснейшая колбаска, которую резали на маленькие порции и угощались кусочками, как конфетками, во время чаепития. Это был настоящий праздник живота для каждого советского ребенка.

233798
64
93