Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Шведский канелбуллар — ароматный пирог с корицей: не десерт, а феерия вкуса — пальчики оближешь

Простой рецепт шведского лакомства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Евгения Полевская поделилась рецептом шведского десерта, который называется канелбуллар или "Бабка с корицей". Это лакомство можно приготовить в форме пирога или в виде небольних булочек, самое главное — начинка с большим количеством корицы. Выпечка получится мягкой и воздушной с карамельной корочкой сверху.

Тесто:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 540 г.

Начинка:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Корица молотая — 2 ст. л.

В первую очередь в миске смешиваем теплое молоко, одну столовую ложку сахара и дрожжи. Затем добавляем несколько столовых ложек муки и перемешиваем с помощью венчика до однородной массы, которая будет напоминать сметану. Далее накрываем заготовку полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.

По истечении времени добавляем еще одну ложку сахара, соль, крахмал, растительное масло и яйца. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Далее добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем эластичное тесто еще 5 минут. После этого выкладываем тесто в смазанную маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. 

Когда тесто поднимется, раскатываем его в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем тщательно смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром, сворачиваем в рулет, аккуратно разрезаем его вдоль на две части и переплетаем их между собой. Заготовке придаем форму венка. 

После этого перекладываем пирог в форму для выпечки и снова накрываем полотенцем на 20 минут. Затем смазываем пирог смесью желтка и молока и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!

126976
55
9