Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Хрустящий лаваш с сыром на мангале: готовлю, пока жду шашлык - семья в восторге

Простая и оригинальная закуска, которая разнообразит семейные пикники
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотя шашлык сам по себе достаточно вкусное и сытное блюдо, его всегда можно разнообразить особой закуской. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить хрустящие конвертики из лаваша с сыром. Они готовятся практически моментально, к тому же не требуют большого количества ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Лаваш — 200 гр;
  • Твердый сыр — 200 гр;
  • Рассольный сыр — 100 гр;
  • Сметана — 2 стол. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу.

1. Крупно натрите оба вида сыра на терке и тщательно перемешайте.

2. Далее приступайте к готовке соуса — пропустите чеснок через пресс и смешайте его со сметаной. Нарежьте мелко помытую зелень.

3. Смажьте лаваш сметанным соусом, распределив его тонким слоем вплотную к краям лепешки. Насыпьте сверху сыр и поперчите по вкусу. Добавьте на лаваш порезанной зелени и заверните его конвертиком — сначала подогнув нижний край, потом верхний и боковые стороны. Придавите конвертик, чтобы края сцепились между собой. Повторите процесс с оставшимися листами лаваша.

4. Выложите на мангал получившиеся конвертики запечатанной стороной вниз. Когда он пропечется с одной стороны, переверните его на другую. Готовые конвертики выложите на отдельную тарелку и посыпьте зеленью. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.

231596
14
94