Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

1 ложка к сыру — минтай под этим соусом сразу вкуснее красной рыбы: фишка шеф-поваров

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минтай часто считают менее вкусной и полезной рыбой в сравнении с другими представителями семейства тресковых. Однако все дело в способе приготовления, уверяют кулинары. Один простой рецепт, которым поделились опытные повара на arhangel.online (18+), может кардинально изменить отношение к этой рыбе.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг филе минтая,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 25 г сливочного масла,
  • 120 г твердого сыра,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • молоко,
  • мука,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт: 

Филе минтая заливают водой так, чтобы она только покрывала рыбу. Добавляют мелко нарезанный лук, немного молока, лавровый лист и черный перец. Варят на медленном огне 8 минут после закипания. Затем рыбу выкладывают на тарелку, а бульон процеживают.

Для соуса в сливочном масле обжаривают муку, затем, помешивая, вливают бульон. Соус доводят до кипения, добавляют горчицу, 90 г тертого сыра, соль и перец. Минтай возвращают в соус и аккуратно перемешивают.

Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают рыбу, посыпают оставшимся сыром и запекают при 200°C. Готовое блюдо покрывается румяной сырной корочкой.

227889
26
62