Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Фитнес-запеканка с курицей и брокколи — без вреда для фигуры

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот способ приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей и брокколи, которую можно приготовить в летний и дачный сезон. А главное, этот рецепт не навредит вашей фигуре, ведь брокколи в духовке под сыром прекрасное полезное блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 360 г;
  • Брокколи — 300 г;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана жирностью 20% — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло подсолнечное — 15 мл (1 ст. ложка);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки;
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка.
     

Приготовление:

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Брокколи разобрать на соцветия.
  • В сотейнике довести до кипения воду, посолить (0,25 ч. ложки), опустить брокколи и варить примерно 3 минуты. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Куриное филе нарезать средними кусочками, посыпать солью (0,5 ч. ложки) и перемешать.
  • В миску разбить яйца, добавить сметану, перемешать до однородности.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс в яично-сметанную смесь, всыпать соль (0,75 ч. ложки), перец и итальянские травы.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё куриное мясо и брокколи, перемешать. Залить пряной сметанно-яичной заливкой.
  • Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до готовности.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Аккуратно извлечь форму из духовки. Посыпать запеканку натёртым сыром и возвращать в духовку ещё примерно на 10 минут, до подрумянивания сыра.
  • Запеканка с курицей и брокколи готова. Дать немного остыть.
  • Нарезать запеканку порционными кусочками.
227895
77
83