T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сладкоежки оценят — малиновый чизкейк без выпечки

Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чизкейк без выпечки — идеальный летний рецепт, особенно если включить в его состав свежие сезонные ягоды. В качестве основы  подойдет уже готовое печенье, ну а для начинки отлично подойдет малина. 

Ингредиенты:

  • Малина — 600 г + для украшения
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сливки жирностью 20 % — 250 мл
  • Печенье песочное — 220 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Мята свежая для украшения — несколько листиков
  • Сахарная пудра (при необходимости) — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить продукты по списку. Малину промыть и обсушить.
  • Сливочное масло переложить в миску. Отправить на 15 секунд в микроволновку, растопить.
  • Печенье разломать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить печенье до мелкой крошки.
  • Переложить крошку печенья в миску, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать всё хорошо.
  • Выложить печенье с маслом в форму. Печенье хорошо и плотно утрамбовать. Отправить форму в морозильную камеру на 15 минут.
  • Желатин залить 2 ст. ложками воды, оставить на 10 минут.
  • Малину выложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. Переложить малину в кастрюлю, добавить сахар. Перемешать.
  • Варить малиновое пюре после закипания 6-7 минут, помешивая, на небольшом огне. Спустя время процедить пюре через мелкое сито, чтобы отсеять все косточки. После процеживания  остудить полученную массу.
  • Желатин растопить в микроволновке импульсами по несколько секунд, до кипения не доводить. Влить желатин в малиновый сок, перемешать.
  • Сливочный сыр переложить в миску, влить сливки. Перемешать всё при помощи миксера.
  • Частями добавлять малиново-желатиновую массу к сливочной и перемешивать всё миксером. Получается воздушная и нежная масса.
  • Достать форму с основой чизкейка из морозильной камеры, наполнить приготовленной ягодно-сливочной массой. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

227895
77
83