Вкусное и сочное блюдо. Порадуйте себя изысканным ужином, приготовив пасту с кальмарами и грибами в нежном соусе.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмаров — 3–4 штуки;
- Шампиньоны — 250–300 г;
- Чеснок — 1–2 зубчика;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Жирные сливки — 120 мл;
- Соль — по вкусу;
- Паста фарфалле или любая другая — 250–300 г;
- Зелень — по вкусу

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia
Приготовление:
- Тушки кальмаров нарезать кольцами, грибы — небольшими кусочками. Чеснок измельчить ножом.
- В сковороде разогреть оба вида масла. За 30 секунд подрумянить чеснок.
- Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся влага, которая выделилась.
- Положить в сковороду кальмаров, перемешать и обжаривать 30–60 секунд. Добавить сливки, посолить и готовить всё вместе ещё несколько минут.
- Отварить пасту до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
- Полить пасту соусом, посыпать зеленью, перемешать и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!