T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Готовим стрелки чеснока со свиной по-китайски

Пикантный вкус без особых усилий
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стрелки чеснока — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. Особенно вкусно они будут сочетаться с мясом, дополняя его деликатной остротой. 

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока (свежие или замороженные) — 1 крупный пучок;
  • Свинина (или говядина, курица) — 600 г;
  • Соевый соус — 150 мл;
  • Имбирь сушёный — 1 щепотка;
  • Крахмал картофельный — 1–2 ч. л.;
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  • Мясо нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  • Стрелки чеснока нарезать некрупно.
  • Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне практически до готовности. В процессе жарки добавить к мясу немного сушёного имбиря, тщательно перемешать.
  • Обжарить стрелки чеснока на растительном масле в другой сковороде. Стрелки готовятся очень быстро, нужно мешать их, чтобы они не пригорели. Не стоит доводить их до мягкости, лучше будет, если в готовом блюде они будут слегка похрустывать.
  • В отдельной ёмкости смешать соевый соус и крахмал. Соединить в сковороде стрелки и мясо, хорошо всё перемешать. Тушить ещё пару минут.
  • Залить стрелки чеснока со свининой соевым соусом с крахмалом, сразу же перемешать, пока крахмал не загустел, и можно выключать огонь. Накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 5 –7. 

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83