Если вы хотите порадовать своих гостей или семью необычной закуской на свежем воздухе, попробуйте приготовить шампиньоны на шампурах с чесноком и укропом. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и наполнит атмосферу ароматами благодаря уникальному маринаду, сообщает портал lifehacker.ru (18+).
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 800-900 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп — несколько веточек
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 5-6 столовых ложек
Приготовление:
- Пропустите чеснок через пресс.
- Мелко нарежьте укроп. Смешайте чеснок и укроп с солью и растительным маслом.
- Залейте подготовленные грибы полученным маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
- После маринования еще раз хорошо перемешайте шампиньоны и распределите их по шампурам.
- Готовьте грибы на мангале до появления золотистой корочки со всех сторон.
Эти ароматные шампиньоны станут отличным дополнением к вашему столу на природе и придадут любому мероприятию особый шарм!