Пицца "Четыре сыра". Это вкусная дрожжевая выпечка, в которой сочетаются разные виды сыра: от пряного до твердого. Любители сыра оценят!

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Вода — 200 мл;
- Сухие дрожжи — 5 г;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Моцарелла — 100 г;
- Пармезан — 100 г;
- Горгонзола — 100 г;
- Эмменталь — 100 г;
- Листья базилика;
- Соль, перец.

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Приготовление:
- Муку просеять в глубокую миску и смешать с дрожжами.
- Влить тёплую воду, посолить и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
- В конце влить оливковое масло.
- Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месить ещё минимум 5 минут.
- Из готового теста сформировать шар, накрыть его смоченным в горячей воде полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатать в тонкую лепёшку и выложить на противень.
- Моцареллу, эмменталь и пармезан натереть отдельно на крупной тёрке.
- Горгонзолу разломать пальцами.
- Выложить на тесто сыры в такой последовательности: моцарелла, горгонзола, эмменталь.
- Сверху посыпать пармезаном.
- Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Приятного аппетита!