Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: самое то для семейного чаепития

Десерт получается рыхлым и мягким
Манные маффины с начинкой из джема russianfood.com
Манные маффины с начинкой из джема
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манные маффины готовятся просто и выпекаются всего за 25 минут. Такая выпечка подойдёт к чаю или кофе и понравится как взрослым, так и детям. Благодаря манке тесто получается особенно рыхлым, а в центре каждого маффина — сладкий сюрприз в виде ароматного грушевого джема.

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко — 100 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 60 г + для подачи;
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл);
  • Крупа манная — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Джем ( напр, грушевый) — 9 ч. ложек

Как готовить?

Сначала смешивают молоко, масло и яйцо. В отдельной миске соединяют муку, пудру, манку и разрыхлитель. Жидкую смесь вливают в сухую и перемешивают до однородного теста.

В каждую формочку кладут ложку теста, затем — чайную ложку джема, и снова тесто. Выпекают при 180 °C около 25 минут. Готовые маффины остужают и по желанию посыпают пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162