T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Том ям: экзотика тайской кухни у вас дома

Острый, кисло-сладкий суп, который покорит ваши вкусовые рецепторы
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Том ям — визитная карточка тайской кухни. Этот ароматный суп с неповторимым балансом остроты, кислинки и сладости никого не оставит равнодушным. Хотя аутентичный том ям готовится с труднодоступными ингредиентами, этот адаптированный рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящего тайского супа, используя продукты, которые можно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г (нарезанные)
  • Лемонграсс — 2 стебля (разрезать на несколько частей)
  • Листья кафир-лайма — 3-4 шт.
  • Корень галангала (или имбирь) — небольшой кусочек (нарезать тонкими ломтиками)
  • Перец чили (свежий или сушеный) — по вкусу
  • Сок лайма — 3-4 ст.л.
  • Рыбный соус — 2-3 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл (по желанию)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кинза — для украшения

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

  1. Варим бульон: В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал (или имбирь) и перец чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, чтобы бульон настоялся.
  2. Добавляем основные ингредиенты: Добавьте в бульон креветки и шампиньоны. Варите 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  3. Приправляем суп: Добавьте сок лайма, рыбный соус и сахар. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще сока лайма, рыбного соуса или сахара, чтобы добиться желаемого баланса вкусов.
  4. Добавляем кокосовое молоко (по желанию): Если вы хотите приготовить том ям с кокосовым молоком, добавьте его в суп за 5 минут до готовности. Не доводите суп до кипения после добавления кокосового молока.
  5. Подача: Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте горячим.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83