Классический салат Цезарь с курицей — это один из самых популярных салатов на праздничном столе и вечная классика в кафе и ресторанах. Однако такой шедевр под силу приготовить и в домашних условиях, из классического набора продуктов к салату можно воплотить несколько простых разновидностей цезаря.
Ингредиенты:
- Салат ромэн
- Куриное филе
- Белый хлеб (багет, чиабатта)
- Пармезан
- Яйца
- Чеснок
- Вустерский соус
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Анчоусы
- Дижонская горчица
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Подготовка яиц: Если используете яйца всмятку, опустите их в кипящую воду ровно на 1 минуту, затем сразу же охладите в холодной воде. Разбейте яйцо и отделите желток. Если используете пастеризованные желтки, просто возьмите необходимое количество.
- Соединение ингредиентов: В глубокой миске или блендере соедините желтки, измельченный чеснок (1-2 зубчика), вустерский соус (1-2 ч.л.), дижонскую горчицу (1 ч.л. по желанию), лимонный сок (1-2 ст.л.), щепотку соли и свежемолотого черного перца.
- Взбивание с маслом: Начните взбивать смесь венчиком или блендером на низкой скорости. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте оливковое масло (около 100-150 мл), не переставая взбивать. Заправка должна эмульгировать и стать кремовой и однородной.
- Добавление пармезана: В самом конце добавьте тертый пармезан (около 50 г) и тщательно перемешайте. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте еще соли, перца или лимонного сока по вкусу. Заправка должна быть пикантной, с выраженным вкусом пармезана и легкой кислинкой.

Тематическое фото. Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Приятного аппетита!