T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Салат "Цезарь" с курицей – классический рецепт

Секреты идеального вкуса
Тематическое фото Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический салат Цезарь с курицей — это один из самых популярных салатов на праздничном столе и вечная классика в кафе и ресторанах. Однако такой шедевр под силу приготовить и в домашних условиях, из классического набора продуктов к салату можно воплотить несколько простых разновидностей цезаря.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн
  • Куриное филе
  • Белый хлеб (багет, чиабатта)
  • Пармезан
  • Яйца
  • Чеснок
  • Вустерский соус
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Анчоусы
  • Дижонская горчица
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Подготовка яиц: Если используете яйца всмятку, опустите их в кипящую воду ровно на 1 минуту, затем сразу же охладите в холодной воде. Разбейте яйцо и отделите желток. Если используете пастеризованные желтки, просто возьмите необходимое количество.
  • Соединение ингредиентов: В глубокой миске или блендере соедините желтки, измельченный чеснок (1-2 зубчика), вустерский соус (1-2 ч.л.), дижонскую горчицу (1 ч.л. по желанию), лимонный сок (1-2 ст.л.), щепотку соли и свежемолотого черного перца.
  • Взбивание с маслом: Начните взбивать смесь венчиком или блендером на низкой скорости. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте оливковое масло (около 100-150 мл), не переставая взбивать. Заправка должна эмульгировать и стать кремовой и однородной.
  • Добавление пармезана: В самом конце добавьте тертый пармезан (около 50 г) и тщательно перемешайте. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте еще соли, перца или лимонного сока по вкусу. Заправка должна быть пикантной, с выраженным вкусом пармезана и легкой кислинкой.

Кристина Кирса, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83