Надоели безвкусные бургеры из фастфуда? Хочется чего-то по-настоящему сочного, ароматного и приготовленного с любовью? Тогда этот рецепт домашних чизбургеров точно для вас! С легкостью приготовьте ресторанное блюдо у себя на кухне, порадовав себя и близких невероятным вкусом.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш говяжий (желательно с жирностью 20%) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок — 2 зубчика (измельченный)
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Вустерширский соус (по желанию) — 1 ст.л.
Для бургеров:
- Булочки для бургеров — 4 шт.
- Сыр чеддер (или другой по вкусу) — 4 ломтика
- Листья салата — 4 шт.
- Помидор — 1 шт. (нарезать кружочками)
- Красный лук — ½ шт. (нарезать кольцами)
- Соленые огурцы — 4 шт. (нарезать кружочками)
- Кетчуп, майонез, горчица — по вкусу
Для жарки:
- Растительное масло

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Приготовление:
- Готовим котлеты: В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, соль, перец и вустерширский соус (если используете). Хорошо перемешайте руками, но не переусердствуйте, чтобы котлеты не получились жесткими.
- Формируем котлеты: Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте круглые плоские котлеты толщиной около 1,5 см. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты, чтобы они оставались плоскими во время жарки.
- Жарим котлеты: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он расплавился.
- Подготавливаем булочки: Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их на сухой сковороде или в тостере.
- Собираем бургеры: На нижнюю половинку булочки положите лист салата, затем котлету с сыром, кружочки помидора, кольца красного лука, соленые огурцы. Смажьте верхнюю половинку булочки кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу и накройте ею бургер.

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Приятного аппетита!