T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Домашние чизбургеры: сочные и ароматные

Рецепт идеального перекуса
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоели безвкусные бургеры из фастфуда? Хочется чего-то по-настоящему сочного, ароматного и приготовленного с любовью? Тогда этот рецепт домашних чизбургеров точно для вас! С легкостью приготовьте ресторанное блюдо у себя на кухне, порадовав себя и близких невероятным вкусом.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш говяжий (желательно с жирностью 20%) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок — 2 зубчика (измельченный)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Вустерширский соус (по желанию) — 1 ст.л.

Для бургеров:

  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Сыр чеддер (или другой по вкусу) — 4 ломтика
  • Листья салата — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт. (нарезать кружочками)
  • Красный лук — ½ шт. (нарезать кольцами)
  • Соленые огурцы — 4 шт. (нарезать кружочками)
  • Кетчуп, майонез, горчица — по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приготовление:

  • Готовим котлеты: В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, соль, перец и вустерширский соус (если используете). Хорошо перемешайте руками, но не переусердствуйте, чтобы котлеты не получились жесткими.
  • Формируем котлеты: Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте круглые плоские котлеты толщиной около 1,5 см. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты, чтобы они оставались плоскими во время жарки.
  • Жарим котлеты: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он расплавился.
  • Подготавливаем булочки: Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их на сухой сковороде или в тостере.
  • Собираем бургеры: На нижнюю половинку булочки положите лист салата, затем котлету с сыром, кружочки помидора, кольца красного лука, соленые огурцы. Смажьте верхнюю половинку булочки кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу и накройте ею бургер.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83